Способ приготовления
Утку вымыть и обсушить снаружи и внутри. Сделать на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Чтобы легче вытекал лишний жир, вилкой несколько раз проткнуть кожу около ножек.
Натереть утку внутри и снаружи смесью соли, имбиря и чеснока. Внутрь утки положить дольки свежего апельсина. Связать утиные ножки кулинарной нитью. Оставить птицу мариноваться в холодном месте как минимум на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В это время мы приготовить глазурь для утки. Смешать апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Довести смесь до кипения и добавить имбирь. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока не получится сироп средней густоты.
Запекать утку грудкой вверх в течение 1, 5 - 2 часов, аккуратно сливая жир каждые 30 минут. Смазать запеченную утку глазурью и запекать еще 30 минут (всего около 2, 5 часов).
Если глазурь начнет пригорать, накрыть птицу пищевой фольгой. Утка готова, если в самой толстой части ножки температура - 75 градусов.
Оставить отдохнуть птицу 10 минут, а затем нарезать порционными кусками.
Комментарии