Способ приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, сделать лунку, в нее влить кислое молоко, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и тертую цедру лимона.
Взбить 3 яйца с сахаром и также влить в лунку (отложить одно яйцо для намазывания).
Замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить немного больше муки. Не вымешивать слишком долго, вымешивать до образования однородного эластичного теста.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать пласт толщиной чуть менее 1 см. Вырезать печенье любой формы и переложить на противень, выстланный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье смазать смесью из яйца, нескольких капель растительного масла и нескольких капель воды. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 12 минут.
Из данного количества продуктов получается 4 противня с пышным вкусным печеньем.