Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк со сливочным сыром и клубникой
Фото: Tanya Mileva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
12
"Потрясающий чизкейк со сливочным сыром и клубникой – удовольствие для всех"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • печенье - 200 г, твердое
  • масло сливочное - 120 г
  • для сливочного крема
  • сметана - 400 г
  • сливки - 200 мл, жидкие
  • сливочный сыр - 200 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • клубника - 300 г
  • цедра лимона - 1/2
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Смесь вылить в кольцо для торта диаметром 22 см. Распределить и слегка придавить ложкой. Поставить в холодильник.

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить разбухать.

Взбить жидкие сливки.

Сливочный сыр смешать со сметаной и сахаром. Перемешать и добавить ко взбитым сливкам.

К приготовленному сливочному крему добавить желатин.

Ароматизировать крем тертой цедрой лимона и ванилью.

Половину крема разместить на бисквит чизкейка без выпекания.

Разложить часть мелко нарезанной клубники и распределить оставшийся крем.

Чизкейк со сливочным сыром и клубникой поставить в холодильник на 2-3 часа.

Украсить оставшейся клубникой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: