Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Бабушкины пончики с брынзой

Бабушкины пончики с брынзой

IivinkaIivinka
Повар
40537
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкины пончики с брынзой
Фото: Iivinka
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Самые вкусные бабушкины пончики с брынзой, после которых, даже если нет больше места в желудке, мы все равно будем снова их есть"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 40 г свежие
  • соль
  • растительное масло
  • брынза - для начинки
  • смалец - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в большую миску. Оставить немного муки для добавления при необходимости. Развести дрожжи в металлической чашке, добавить чуть теплой воды и поставить на плиту до образования пены. Добавить к муке.

Добавить соль и растительное масло - около 2-3 ст. л., долить чуть теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто подходить в течение 1 часа.

Замесить тесто один раз и дать ему подняться в течение 20 минут. Когда тесто будет готово, положить смалец на сковородку для разогрева.

Смазанными растительным маслом руками отрывать куски теста, растянуть их в виде пончика, положить брынзу и согнуть.

Жарить понички на горячем смальце до золотистого цвета.

Бабушкины пончики - это лучший завтрак !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: