Способ приготовления
Просеять муку в большую миску. Оставить немного муки для добавления при необходимости. Развести дрожжи в металлической чашке, добавить чуть теплой воды и поставить на плиту до образования пены. Добавить к муке.
Добавить соль и растительное масло - около 2-3 ст. л., долить чуть теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставить тесто подходить в течение 1 часа.
Замесить тесто один раз и дать ему подняться в течение 20 минут. Когда тесто будет готово, положить смалец на сковородку для разогрева.
Смазанными растительным маслом руками отрывать куски теста, растянуть их в виде пончика, положить брынзу и согнуть.
Жарить понички на горячем смальце до золотистого цвета.
Бабушкины пончики - это лучший завтрак !