Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Эти лодочки из кабачков сногсшибательны, как и гондолы в Венеции"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • мясной фарш - 500 - 600 г смесь
  • помидоры - 1 шт. средний
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сыр - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить кабачки, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть. Выложить лодочки в слегка смазанную жиром форму для запекания, посыпать солью, черным перцем и небольшим количеством белого перца, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой духовке до легкого размягчения.

В это время мякоть кабачка нарезать кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным сладким перцем, помидорами (без мякоти). Добавить мясной фарш и мешать до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Приправить специями по вкусу.

Лодочки из кабачков наполнить начинкой, выложить в форму для запекания и недолго запекать. Еще горячими посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: