Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Запеченные кабачки, фаршированные брынзой и яйцами

Запеченные кабачки, фаршированные брынзой и яйцами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Запеченные кабачки, фаршированные брынзой и яйцами
Фото: DORA HOLYaNOVA
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Узнайте, как вкусны эти кабачки, фаршированные брынзой и яйцом - просто пальчики оближешь"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать кабачок вдоль, вынуть ложкой мякоть, как для лодочек. Разогреть растительное масло и слегка обжарить мелко нарезанный чеснок.

Через 1-2 минуты добавить нарезанную мякоть кабачков. Хорошо перемешать и жарить, пока не выпарится вода.

Убрать сковородку с плиты, добавить раскрошенную брынзу, нарезанный укроп и вбить яйца. Все смешать. Выложить лодочки из кабачка в форму для запекания и наполнить их начинкой.

Добавить 1 чайную ложку горячей воды. Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. За несколько минут до готовности вынуть кабачки из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: