Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гратен»Вкусный и очень легкий гратен с овощами

Вкусный и очень легкий гратен с овощами

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный и очень легкий гратен с овощами
Фото: Veronika Slavcheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Легкий гратен для начинающих кулинаров, которым вы удивите всех гостей"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • чеснок - 5 зубчиков
  • укроп - петрушка
  • черный перец
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 50 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой овощной запеканки вымыть кабачки. Очистить и вымыть морковь.

Нарезать кабачки и морковь мелкими кубиками.

Очистить перец от семян и нарезать кубиками.

В маленькой кастрюле обжарить нарезанный репчатый лук и перец в горячем масле.

Добавить кабачки и морковь, зубчики чеснока (мелко нарезанные), немного оливкового масла и тушить около 10-15 минут на среднем огне.

После того, как кабачки станут мягкими, приправить репчатым луком и чесноком, отложить в сторону для охлаждения.

В миске взбить яйца, добавить молоко, затем добавить овощи, соль, черный перец и петрушку или укроп по вашему выбору.

Затем добавить сыр и брынзу.

Выпекать гратен с овощами в течение 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Этот гратен - просто наслаждение!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: