Способ приготовления
Замочить изюм в коньяке. Влить молоко в небольшую кастрюльку и закипятить. В горячее молоко выложить сливочное масло и размешивать, пока масло не растает.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать до полного растворения.
Затем добавить изюм вместе с коньяком и ванилью. Полученную смесь убрать с огня и оставить остывать. В это время печенье измельчить на мелкие кусочки и постепенно всыпать в шоколадную смесь.
Полученную смесь перемешать, переложить в подходящий контейнер, покрыть пищевой пленкой и свернуть смесь рулетом. Шоколадную колбасу положить в холодильник, чтобы застыла.
По желанию в сладкий рулет можно добавить измельченные орехи. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбасу порезать кружочками и подавать на стол.
Комментарии