Способ приготовления
Отделить белки от желтков в две различные миски. Положить щепотку соли в яичным белкам и взбить до твердого пушистого снега. В миску с желтками добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не станут белыми и густые как крем.
Добавить в желтки оливкового масла, лимонного сока и цедры (мелко натертой), продолжать взбивать, пока кристаллы сахара полностью не растают и крем не станет еще более воздушн, м. Затем добавить крахмал порциями с разрыхлителем, просеять его и осторожно перемешать с помощью силиконового шпателя.
Получиться однородная смесь, добавить яичные белки порциями, помешивая одной и той же ложкой, начиная с краев миски по кругу и заканчивая посередине, накрыть крышкой. Круговые движения должны быть только в одном направлении. Таким образом, белки будут лучше усваиваться и оставаться максимально пушистыми.
Выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки диаметром 22-23 см, и поместить в разогретую до 175 градусов духовку без вентилятора. Выпекать около 35 минут или до готовности.
Когда кекс будет готов, выключить духовку, открыть дверцу, но не полностью, и дать ему остыть, не вынимая кекс. Таким образом, он не сядет от внезапного изменения температуры.
После полного охлаждения обсыпать сахарной пудрой и наслаждаться самым воздушным и нежным кексом с чудесным ароматом.
Это замечательно!
Наслаждайтесь!