Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с кукурузным крахмалом

Воздушный кекс с кукурузным крахмалом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный кекс с кукурузным крахмалом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
26/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Наслаждайтесь самым пышным и нежным кексом с чудесным ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузный крахмал - 125 г мелкий
  • разрыхлитель - 15 г
  • яйца - 3 шт. (L - XL)
  • оливковое масло - 125 мл (или растительное масло)
  • цедра лимона - 1 шт.
  • лимонный сок - от 1/4 лимона
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • сахарная пудра - посыпать готовый пирог
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков в две различные миски. Положить щепотку соли в яичным белкам и взбить до твердого пушистого снега. В миску с желтками добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не станут белыми и густые как крем.

Добавить в желтки оливкового масла, лимонного сока и цедры (мелко натертой), продолжать взбивать, пока кристаллы сахара полностью не растают и крем не станет еще более воздушн, м. Затем добавить крахмал порциями с разрыхлителем, просеять его и осторожно перемешать с помощью силиконового шпателя.

Получиться однородная смесь, добавить яичные белки порциями, помешивая одной и той же ложкой, начиная с краев миски по кругу и заканчивая посередине, накрыть крышкой. Круговые движения должны быть только в одном направлении. Таким образом, белки будут лучше усваиваться и оставаться максимально пушистыми.

Выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки диаметром 22-23 см, и поместить в разогретую до 175 градусов духовку без вентилятора. Выпекать около 35 минут или до готовности.

Когда кекс будет готов, выключить духовку, открыть дверцу, но не полностью, и дать ему остыть, не вынимая кекс. Таким образом, он не сядет от внезапного изменения температуры.

После полного охлаждения обсыпать сахарной пудрой и наслаждаться самым воздушным и нежным кексом с чудесным ароматом.

Это замечательно!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: