Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень, запеченная в духовке с овощами

Куриная печень, запеченная в духовке с овощами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Куриная печень, запеченная в духовке с овощами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Сочная куриная печень с овощами - это настоящий праздник ! Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 150 г
  • картофель - 4 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горох - 200 г консервированный
  • стручковая фасоль - 200 г консервированная
  • бамия - 100 г вареная
  • томатное пюре - 4 - 5 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • мука
  • петрушка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы и лук нарезать крупными кусочками. Выложить в сковороду и тушить в небольшом количестве жира. Добавить нарезанный картофель и морковь. Готовить еще 2-3 минуты и убрать с огня.

Переложить в форму для запекания и добавить стручковую фасоль, горох, бамию, томатную пасту, черный перец и петрушку. Овощи, залить до половины теплой водой, посолить по вкусу и перемешать.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности картофеля.

Очистить, вымыть, обсушить куриную печень и посыпать щепоткой соли. Обвалять в муке и выложить их между подготовленными овощами.

Добавить немного воды, если она испарилась. Вернуть блюдо в духовку примерно на 15 минут. Посыпать петрушкой и можно подавать на стол!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: