Эклер XXL

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Эклер XXL
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Чем больше друзей приходят в гости, тем больше необходимость приготовить Эклер XXL"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 120 мл
  • молоко - 120 мл
  • сливочное масло - 140 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 140 г
  • яйца - 4 шт.
  • крем
  • молоко - 1 л
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • сливочное масло - 40 г
  • крахмал натуральный - 6 ст. л.
  • для украшения
  • сливки - 50 мл
  • шоколад - 120 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Поставить на огонь и, когда сливочное масло растает, и смесь начнет кипеть, уменьшить огонь. Сразу же добавить муку и энергично перемешивать, пока не получится тесто.

Снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Добавлять яйца одно за другим, хорошо перемешать деревянной ложкой после добавления каждого яйца.

Выложить заварное тесто в смазанный растительным маслом противень размером 25 на 35 см. Равномерно распределить тесто рукой, смазанной растительным маслом , вытянуть тесто на 2 см вдоль бортика . Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 25 минут. Вынуть испеченный корж на поднос или оставить на противне.

В кастрюлю налить 800 мл молока + сахар и поставить на огонь.

В миске взбить оставшееся молоко, яичные желтки и крахмал. Когда молоко закипит, налить тонкой струйкой яичную смесь через сито, постоянно помешивая. Перемешивать, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и перемешать, пока сливочное масло не растает. Подождать 5 минут и вылить приготовленный крем для эклеров на охлажденный корж. Распределить равномерно.

После полного охлаждения поместить эклер в холодильнике на ночь.

На следующий день растопить шоколад в сливках на водяной бане. Подождать, пока смесь немного остынет, и украсить десерт.

Посыпать сахарной пудрой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: