Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из яиц»Французский яичный салат

Французский яичный салат

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Французский яичный салат
Фото: Todorova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Шедевр Французской кухни - роскошный воздушный салат, подходящий всегда и по любому поводу"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 2 шт. крупные/средние
  • стручковая фасоль - приблизительно 80 г свежая
  • майонез - 400 г легкий (или 60/40 майонеза / густого кислого молока)
  • лимоны - 1 шт. сок
  • зеленый лук - 3 - 4 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по желанию
  • черные оливки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть картошку, а стручковую фасоль почистить, срезав края стручков. Оба вида овоща положить вариться в слегка подсоленную воду.

Отдельно сварить яйца и оставить все остыть, затем оставить на 1 час охладиться в холодильнике.

Мелко нарезать стручковую фасоль и приправить оливковым маслом, солью и соком половина лимона.

Натереть картофель на терке и приправить лимонным соком, солью и черным перцем. Яйца почистить и тоже натереть.

В салатницу или подходящую миску выложить слой стручковой фасоли, слой картофеля, майонез, яйца и таким образом чередовать до окончания продуктов, сверху завершив тертыми яйцами.

Украсить французский яичный салат мелко нарезанным зеленым луком и черными оливками.

Подать яичный салат хорошо охлажденным!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: