Способ приготовления
Хорошо вымыть картошку, а стручковую фасоль почистить, срезав края стручков. Оба вида овоща положить вариться в слегка подсоленную воду.
Отдельно сварить яйца и оставить все остыть, затем оставить на 1 час охладиться в холодильнике.
Мелко нарезать стручковую фасоль и приправить оливковым маслом, солью и соком половина лимона.
Натереть картофель на терке и приправить лимонным соком, солью и черным перцем. Яйца почистить и тоже натереть.
В салатницу или подходящую миску выложить слой стручковой фасоли, слой картофеля, майонез, яйца и таким образом чередовать до окончания продуктов, сверху завершив тертыми яйцами.
Украсить французский яичный салат мелко нарезанным зеленым луком и черными оливками.
Подать яичный салат хорошо охлажденным!
Приятного аппетита!