Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Черешневый пай для души

Черешневый пай для души

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Черешневый пай для души
Фото: Mina Dimitrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Именно так, вы не чувствуете, что ваша душа жаждет кусочек этого пирога"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • ваниль - 1 г
  • черешня - 50 шт. без косточки
  • панировочные сухари - 30 г для обваливания черешни
  • для посыпки
  • сливочное масло - размером с орех, топленое
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар очень хорошо взбить миксером. Добавить кислое молоко, просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и тонкой струей растительное масло.

Продолжить мешать, пока смесь не станет гомогенной.

Ароматизировать ванилью. Высыпать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Черешню обвалять в панировочных сухарях и выложить на тесто одну возле другой.

Из продуктов для посыпания приготовить смесь в виде крошек, которую выложить на черешню. Выпекать пай при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Черешневый пай для души готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: