Свекла в духовке

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
613
10
8
26/09/2020
"Просто и очень вкусно, кушайте на здоровье!"
Подготовка10 мин
Готовка90 мин
Всего100 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня43
  • Пользователей за месяц9
  • Пользователей за неделю8
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 2 головки (около 350 г каждая)
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы разогреть до 190 градусов.

Тщательно вымыть головки свеклы, не снимать кожуру, и очистить их мягкой кухонной щеткой. Обсушить.

Когда духовка нагреется до необходимой температуры, добавить немного соли, смазать оливковым маслом и завернуть каждую головку по отдельности алюминиевой фольгой, чтобы она плотно прилегала к овощам и не оставляла дыр и щелей.

Положить в огнеупорную посуду и поставить в духовку. Выпекать в течение полутора часов и проверить готовность с помощью деревянной палочки или другого острого предмета. Если палочка входит легко, свекла полностью готова.

Дать немного остыть и развернуть фольгу. Свеклу легче всего очистить, пока она еще немного теплая, поэтому очищать ее, как только снимется фольга - не горячую, но и не полностью охлажденную. Кожура очень легко отпадает, и тот факт, что пальцы окрашены, не должен беспокоить , потому что красная окраска немедленно смывается водой.

Свекла, приготовленная таким образом, идеально подходит для всевозможных салатов, пюре, запеканок и других блюд.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми