Лукумки из теста фило

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лукумки из теста фило
Фото: Monika Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Мы отказываемся вставать из-за стола, пока на нем остался хоть одна лукумка, легко приготовленный из готового теста фило"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • для начинки
  • рахат - лукум - 280 г
  • мука - 5 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить муку, растительное масло, яйца и разрыхлитель в миску. Перемешать ложкой до однородной смеси.

Взять 2 листа теста фило и растелить их. Положить в одну часть кусочки рахат-лукума и немного смеси с разрыхлителем. Свернуть рулетом. Выложить его на противень , устланный бумагой для выпечки. Сделать то же самое с другими частями теста, пока не закончатся.

Смазать приготовленные лукумки растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.

Вынуть противень из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сироп из воды, сахара и ванили, поставить его на плиту и дождавшись, пока он закипит и загустеет. Дать ему остыть и залить лукумки.

Дать сиропу впитаться не менее часа. Нарезать на мелкие кусочки и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой или немного кокосовой стружки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: