Способ приготовления
Начинку приготовить, смешивая молотые грецкие орехи с сахаром и взбитым яйцом.
Каждый лист теста свернуть в три в длину, смазывая растопленным сливочным маслом. На край каждого листа положить по 1 ст. л. начинки, лист свернуть в треугольник.
Готовые треугольники разложить в смазанную маслом форму. Смазать сверху маслом и запекать пахлаву при 180 градусах до тех пор, пока она не подрумянится.
Сироп приготовить, смешивания в кастрюле сахар и воду. Поставить на плиту и когда закипит, оставить еще на 10 минут, снять с огня и добавить ваниль и лимонный сок.
Охлажденную пахлаву залить горячим сиропом, накрыть полотенцем и дать постоять хотя бы 12 часов.