Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Классический рецепт пахлавы

Классический рецепт пахлавы

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Классический рецепт пахлавы
Фото: Albena Atanasova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Классический рецепт пахлавы - как классическая музыка всегда подходит для каждого и предназначена для любого повода"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • сливочное масло - 125 г растопленное
  • для начинки
  • молотые грецкие орехи - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 4 ст.
  • вода - 4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сок пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начинку приготовить, смешивая молотые грецкие орехи с сахаром и взбитым яйцом.

Каждый лист теста свернуть в три в длину, смазывая растопленным сливочным маслом. На край каждого листа положить по 1 ст. л. начинки, лист свернуть в треугольник.

Готовые треугольники разложить в смазанную маслом форму. Смазать сверху маслом и запекать пахлаву при 180 градусах до тех пор, пока она не подрумянится.

Сироп приготовить, смешивания в кастрюле сахар и воду. Поставить на плиту и когда закипит, оставить еще на 10 минут, снять с огня и добавить ваниль и лимонный сок.

Охлажденную пахлаву залить горячим сиропом, накрыть полотенцем и дать постоять хотя бы 12 часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: