Лимонные сахаринки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Лимонные сахаринки
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Вы уже попробовали наши ароматные лимонные сахаринки?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 180 г
  • смалец - 3 - 4 ст. л. топленый
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - щепотка
  • мука - 600 г для теста средней мягкости
  • сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой миске взбить яйца с сахаром добела. Добавить топленый смалец и кислое молоко, смешанное с карбонатом аммония и пищевой содой.

В конце для аромата добавить ваниль и тертую цедру пол лимона. Замесить мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.

От теста отрывать небольшие кусочки, сформовать шарики размером с грецкий орех, чуть приплюснуть, обвалять в сахаре и выложить на противень,

Застелить противень пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Сахаринки можно подавать к кофе и в любое время дня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: