Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Пропитанная сиропом баница из готовых листов теста фило

Пропитанная сиропом баница из готовых листов теста фило

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пропитанная сиропом баница из готовых листов теста фило
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Лучший подарок сладкоежкам!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкие листы
  • начинка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 0.5 ст.
  • ваниль - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.
  • сироп
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • лимоны - 0. 5 шт. (сок и цедра)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с начинки. Взбить яйца с сахаром до образования воздушного крема. Добавить ваниль и растительное масло струйкой, постоянно помешивать, пока оно не впитается.

Выложить на смазанный растительным маслом прямоугольный противень растянутый лист теста фило и добавить 3 ст.л. начинки.

Сложить поочередно 5 листов теста фило гармошкой и выложить один за другим, залить гармошку половиной начинки. Сложить веером еще 5 листов и опять выложить один за другим, залить оставшимся количеством начинки. Оставить 3 ст.л. для смазывания.

Закончить баницу листом теста фило, смазать оставшейся начинкой, не нажимая, чтобы она оставалась пышной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до желаемого цвета около 30 минут. Готовую баницу вынуть и дать полностью остыть.

Пока баница запекается, приготовить сироп из указанных продуктов, выжать лимонный сок и натереть в сироп цедру. Через пять минут после закипания снять с огня, дать полностью остыть.

Холодную сладкую баницу разрезать на 12 квадратов и залить холодным сиропом, обернуть сковороду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Пропитанная сиропом баница из готовых листов теста фило - очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: