Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Классический мармелад из шиповника

Классический мармелад из шиповника

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классический мармелад из шиповника
Фото: Anonimen
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Вкус, с которым выросло несколько поколений. Вот проверенный рецепт самого любимого мармелада"

Необходимые ингредиенты

  • плоды шиповника - 2 кг, хорошо созревшие
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Плоды шиповника собирать в чистых и хорошо освещенных солнцем местах - там плоды шиповника богаты витамином С. Важно собирать плоды шиповника до наступления заморозков, потому что тогда количество витамина С резко уменьшается.

Собранные плоды шиповника тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить более 1, 5 часов, вода должна выкипеть.

После того как плоды шиповника станут мягче, дать смеси остыть (оставить на ночь до загустения ).

Затем пропустить смесь через сито для муки, набрать немного - две горсти и начать перетирать. Затем добавить немного воды в уже перетертую смесь и вернуть ее на плиту, чтобы она закипела. Когда остынет, повторить процедуру.

В полученное пюре добавить сахар в соотношении 2:1 (пюре: сахар, при желании можно 1: 1, но будет очень сладкое).

Варить на плите до загустения, следить чтобы не пригорело и не забывать помешивать. Приготовить сухие и теплые банки.

Еще до того, как мармелад будет готов, добавить щепотку лимонной кислоты и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и перевернуть, таким образом варка банок не нужна. Процесс долгий и трудоемкий, но конечный результат того стоит!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: