Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованный чеснок с ароматными специями

Маринованный чеснок с ароматными специями

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованный чеснок с ароматными специями
Фото: Hrana za Dushata
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Давайте откроем холодильник, чтобы узнать где вы спрятали баночки маринованного чеснока"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 4 - 5 головки
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • масло оливковое - 300 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • паприка - 10 - 12 горошин
  • розмарин - 3 - 4 веточки
  • тимьян - 3 - 4 веточки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить чеснок в посуду с водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить и заменить новой. Повторить процедуру, по меньшей мере, 5 раз, чтобы удалить острый вкус чеснока.

В сковороде на плите приготовить маринад, смешав оливковое масло и бальзамический уксус в соотношении 3:1. Добавить зерна черного перца, веточки розмарина и тимьяна. Добавить мед. Посолить и оставить маринад закипеть.

Поместить зубчики чеснока в баночку. Залить теплым маринадом до краев банки и закрутить винтовую крышку.

Варить банку, если нужно сохранить маринованный чеснок на более долгий срок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: