Способ приготовления
Для этого соления надо использовать полностью созревшие головки чеснока при молочной зрелости. Очистить от черенков и оберточных листьев, замочить на 15-20 минут в воде, затем промыть.
Очищенные и промытые головки чеснока разложить по банкам и залить кипяченым, процеженным остывшим рассолом.
На 10 кг очищенных головок чеснока приготовить рассол из 6 литров воды, 300 г соли и 300 мл уксуса.
Для улучшения вкуса соления на дно и верх банки добавить укроп – 100 г укропа (стебли и соцветия) на 10 кг головок чеснока.
При брожении и хранении в рассол при необходимости добавить рассол (20 г соли и 20 мл уксуса на 1 л воды).
При температуре 18-20 градусов брожение длится от 10 до 14 дней.
Готовые соленья хранить в прохладном помещении при постоянной температуре.
Маринованный чеснок в банках получается очень удачным.