Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованный чеснок в банках

Маринованный чеснок в банках

Tsvetina GavazovaTsvetina Gavazova
Помощник Повара
16223
Маринованный чеснок в банках
Фото: Mihaela Stoyanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Чтобы всегда иметь под рукой аппетитный чеснок, приготовьте эти соленья!"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 10 кг
  • соль - 300 г
  • уксус - 300 мл
  • укроп - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого соления надо использовать полностью созревшие головки чеснока при молочной зрелости. Очистить от черенков и оберточных листьев, замочить на 15-20 минут в воде, затем промыть.

Очищенные и промытые головки чеснока разложить по банкам и залить кипяченым, процеженным остывшим рассолом.

На 10 кг очищенных головок чеснока приготовить рассол из 6 литров воды, 300 г соли и 300 мл уксуса.

Для улучшения вкуса соления на дно и верх банки добавить укроп – 100 г укропа (стебли и соцветия) на 10 кг головок чеснока.

При брожении и хранении в рассол при необходимости добавить рассол (20 г соли и 20 мл уксуса на 1 л воды).

При температуре 18-20 градусов брожение длится от 10 до 14 дней.

Готовые соленья хранить в прохладном помещении при постоянной температуре.

Маринованный чеснок в банках получается очень удачным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: