Способ приготовления
На дно банки насыпать соль и сахар.
Чеснок очистить, промыть и положить в кипящую воду для бланширования примерно на 5 минут. Затем охладить его под струей холодной воды.
По желанию разделить на зубчики или даже можно полностью очистить от шелухи.
Наполнить банки чесноком, налить уксус на 2/3 банки, добавить измельченный аспирин и налить горячую воду до краев.
Банки закрываются теплыми крышками. Банки переворачивать несколько раз в день в течение 3-4 дней. Тогда чеснок готов к употреблению.
Если готовить их на зиму, хранить банки в холодном месте.
Соленья можно делать весной, когда есть хороший свежий чеснок. Его можно быстро приготовить и зимой за 4-5 дней и сразу же употребить.