Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Пуховые булочки с брынзой и сыром

Пуховые булочки с брынзой и сыром

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пуховые булочки с брынзой и сыром
Фото: Djemile Cheshlieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
22
"Великолепные пуховые булочки с вкусной начинкой, которые так и просят их съесть"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 1 ст., слегка теплое
  • вода - 1 ст., слегка теплая
  • масло растительное - 1 ст.
  • белки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л., неполные
  • соль - 2 ч.л., неполные
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • мука - 8 - 9 ст.
  • начинка
  • брынза - 100 г, раскрошенная
  • сыр - 100 г, тертый
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску для замеса насыпать дрожжи. Добавить молоко и воду. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и белки. Снова перемешать.

Муку добавлять понемногу и постепенно. Замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить при комнатной температуре подниматься от одного до полутора часов.

Отдельно в миске смешать раскрошенную брынзу и тертый сыр.

От уже поднявшегося теста отщипывать шарики величиной с мандарин, приплюснуть в середине, чтобы получилось углубление, выложить по 1 ч.л. начинки и сформовать шарики.

Выложить на слегка смазанный маслом противень, смазать желтками, взбитыми с растительным маслом, посыпать кунжутом и оставить подниматься еще 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

P.S. Использовать стакан вместимостью 200 мл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: