Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Блюда в Горшочках»Волшебные тефтели в горшочках

Волшебные тефтели в горшочках

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Волшебные тефтели в горшочках
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
24/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Еда в горшкочках - одно из самых символичных и вкусных блюд болгарской кухни. Вот почему мы приготовили мастерски для вас эти горшочки, и вы готовьте их, когда у вас есть время и желание поесть чего-нибудь вкусненького"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь
  • сосиски - 2 шт. (колбаса)
  • сыр - 100 г
  • черный перец
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л. молотый
  • грибной соус - 200 мл консерва
  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • оливковое масло - 4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сосиски нарезать небольшими кусочками, положить в миску.

Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к сосискам. Выложить фарш в миску со всеми специями, вымесить смесь, чтобы все продукты перемешались.

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Смазать глиняные горшочки изнутри 1 ч. л. оливкового или растительного масла. Из измельченной смеси сформовать 16 маленьких тефтелей, положить в каждый по 4 шт., добавить немного репчатого лука, выложить его сверху или по бокам от тефтелей.

В каждый горшочек налить по 50 мл томатно-грибного соуса, накрыть крышкой и поставить в духовку запекаться при 180 градусах примерно на 50 минут.

Снять крышки, разбить по яйцу в каждый горшочек и запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: