Турецкий суп Яйла

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий суп Яйла
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
24/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Этот суп не замена любимого супа, но он очень вкусный и сытный"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 л (или бульон)
  • рис - 4 ст.л. с горкой
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • молоко - ½ ст. (вареное и охлажденное)
  • мука - 40 г
  • мята - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • жгучая паприка - 1/6 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • соль
  • миндаль - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей посуде довести до кипения воду или овощной бульон. Очистить рис, промыть его и добавить к кипящей воде.

Время приготовления – короткое (готов меньше, чем за 10 минут). За это время приготовить заправку.

В отдельной посуде взбить желток с молоком и кислым молоком. Добавить муку порциями, чтобы хорошо впиталась.

Когда рис сварится, снять его с плиты.

Часть воды добавить в миску с заправкой, продолжая взбивать миксером.

Нагреть заправку, чтобы не свернулась. Аккуратно добавить к воде с рисом и вернуть смесь на плиту.

Оставить суп кипятиться, часто перемешивая. Готов, когда загустеет и на поверхности образуются пузырьки.

Добавить соль и отставить суп в сторону. За это время растопить сливочное масло на сковороде, к нему добавить мяту и паприку – жгучую и сладкую.

Подавать суп, заправленный ароматным сливочным маслом, запеченным миндалем и жгучим перцем.

Лучше добавлять соль в самом конце, чтобы суп не свернулся.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: