Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Турецкий суп из красной чечевицыс алеппским перцем

Турецкий суп из красной чечевицыс алеппским перцем

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Турецкий суп из красной чечевицыс алеппским перцем
Фото: Maria Bojilova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Турецкий суп из красной чечевицы с алеппским перцем можно подавать с золотистыми гренками"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 540 г
  • растительное масло - 50 мл
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • горячая вода - 2 л
  • перец микс - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • для заливки
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • алеппский перец - 2 ч.л. /Pul biber/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого турецкого супа морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Морковь и лук положить в сковороду вок.

Добавить масло и тушить на среднем огне 10 минут.

Чеснок очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду к овощам.

Перемешать и жарить 3 минуты.

Помидоры вымыть и натереть на терке, затем добавить к овощам.

Добавить сахар, очень хорошо перемешать и жарить 5 минут.

Добавьить красную чечевицу, горячую воду, соль и микс перца.

Варить 15 минут, затем снять с огня.

Пюрировать до получения однородной смеси крем-супа из чечевицы.

Масло 7 ст.л. очень хорошо нагреть, затем снять с плиты.

Добавить алеппский перец и хорошо перемешать.

Петрушку очистить, вымыть и мелко нарезать.

Суп из красной чечевицы подавать с перченным сливочным маслом и посыпанным петрушкой.

Турецкий суп из красной чечевицы с алеппским перцем можно подавать с золотистыми гренками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: