Способ приготовления
Для этого турецкого супа морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь и лук положить в сковороду вок.
Добавить масло и тушить на среднем огне 10 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду к овощам.
Перемешать и жарить 3 минуты.
Помидоры вымыть и натереть на терке, затем добавить к овощам.
Добавить сахар, очень хорошо перемешать и жарить 5 минут.
Добавьить красную чечевицу, горячую воду, соль и микс перца.
Варить 15 минут, затем снять с огня.
Пюрировать до получения однородной смеси крем-супа из чечевицы.
Масло 7 ст.л. очень хорошо нагреть, затем снять с плиты.
Добавить алеппский перец и хорошо перемешать.
Петрушку очистить, вымыть и мелко нарезать.
Суп из красной чечевицы подавать с перченным сливочным маслом и посыпанным петрушкой.
Турецкий суп из красной чечевицы с алеппским перцем можно подавать с золотистыми гренками.