Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Оригинальный турецкий суп Мерджимек

Оригинальный турецкий суп Мерджимек

Ivana KitanovićIvana Kitanović
Ученик Повара
2130
Оригинальный турецкий суп Мерджимек
Фото: Ivana Kitanović
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Жемчужина турецкой кухни - ешьте и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 200 г красная
  • репчатый лук - 1 шт., крупный
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 1 шт., средняя
  • картофель - 1 шт, средний
  • рис - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 70 г
  • бульон - 10 г, кубик, телячий
  • сушеные перцы - 1 ч.л. красный
  • мята - 1/2 ч.л. сушеная
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Красную чечевицу выложить в стеклянную миску, залить 1/2 литра воды и оставить примерно на 2 часа.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Долить воды (примерно 2 литра) и добавить отцеженную красную чечевицу, нарезанную кубиками морковь и картофель.

Когда картофель и морковь станут мягкими, добавить рис, кубик бульона и варить еще 10 минут.

Убрать с плиты и измельчить блендером турецкий суп, пока он не приобретет кремообразную структуру.

Вернуть на плиту, добавить 50 г сливочного масла, томатную пасту, специи и варить еще 5 минут.

В кастрюле растопить оставшиеся 20 г сливочного масла, красный перец и этой зажаркой сделать узор в каждой порции чечевичного супа.

Подавать оригинальный турецкий суп Мерджимек с ломтиком лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: