Способ приготовления
Красную чечевицу выложить в стеклянную миску, залить 1/2 литра воды и оставить примерно на 2 часа.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Долить воды (примерно 2 литра) и добавить отцеженную красную чечевицу, нарезанную кубиками морковь и картофель.
Когда картофель и морковь станут мягкими, добавить рис, кубик бульона и варить еще 10 минут.
Убрать с плиты и измельчить блендером турецкий суп, пока он не приобретет кремообразную структуру.
Вернуть на плиту, добавить 50 г сливочного масла, томатную пасту, специи и варить еще 5 минут.
В кастрюле растопить оставшиеся 20 г сливочного масла, красный перец и этой зажаркой сделать узор в каждой порции чечевичного супа.
Подавать оригинальный турецкий суп Мерджимек с ломтиком лимона.