Лепешки на дрожжах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лепешки на дрожжах
Фото: Kristian Aleksandrov
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Замечательная идея для проголодавшихся! Мы уже начали замешивать тесто!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • мука - 600 г
  • кислое молоко - 300 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • вода - 100 мл для дрожжей
  • пестрая соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешать с солью, сахаром, ложкой муки и водой, чтобы получилась кашица. Оставить на некоторое время, чтобы забродили.

В лунку из муки взбить яйцо, влить кислое молоко с пищевой содой, растительным маслом и замесить мягкое тесто.

Руками сформовать шарики, а из них - лепешки.

Разогреть сковороду на плите, смазать растительным маслом и запекать с двух сторон.

Вынуть и смазать сливочным маслом, посыпать пестрой солью и подавать теплыми.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: