Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Черничное варенье с желирующим сахаром

Черничное варенье с желирующим сахаром

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Черничное варенье с желирующим сахаром
Фото: DORA HOLYaNOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Из любой черники, которую все еще не съели, можно сварить варенье с желирующим сахаром - попробуйте, и вы поймете почему"

Необходимые ингредиенты

  • черника - 2 кг
  • сахар - 1 кг (2:1) желирующий
  • лимонный сок - 1 - 2 ч.л. или лимонная кислота 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику почистить и вымыть.

Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов.

Поставить кастрюлю на плиту и варить варенье до закипания, постоянно помешивая. После чего варить еще 10 минут.

В конце добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Сразу разлить варенье по теплым банкам, плотно закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: