Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Треска, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Треска, запеченная в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
12 мин
Всего
37 мин
Порций
4
"Легко, когда знаете, как – невероятная треска, запеченная в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • треска - 1 шт. (около 1, 2 кг)
  • масло оливковое - 5 ст.л. + смазывания противня
  • соль - по вкусу
  • лимоны - для гарнира
  • для песто из петрушки
  • петрушка - 10 ст.л., мелко нарезанная
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • масло оливковое - 50 мл
  • миндаль - 3 - 4 ст.л., молотый
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу почистить и нарезать крупными ломтиками. Вымыть и обсушить. Если используется соленая треска, нужно ее сначала замочить в воде на время от 12 до 24 часов, периодически меняя воду.

Смазать дно противня оливковым маслом и выложить ломтики кожицей вниз. Каждый смазать ложкой жира. Если для приготовления выбрана свежая треска, слегка посолить ломтики. Этого не надо делать, если ее сначала солили и затем вымачивали.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-13 минут. Чтобы получилась сочная и нежная рыба, важно соблюдать это время.

Пока запекается, очень мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым миндалем.

Готовые ломтики рыбы смазать песто и подать теплыми.

Украсить долькой лимона и, по желанию, – свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: