Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Маринованная камбала в духовке

Маринованная камбала в духовке

LenkaLenka
Шеф-повар
842k
Маринованная камбала в духовке
Фото: Lenka
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вкуснятина по-матросски - камбала в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • камбала - 1 шт.
  • картофелины - 3 шт.
  • репчатый лук - 6 шт.
  • белое вино - 300 мл
  • оливковое масло - 200 мл
  • лайм - 2 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Камбала - одна из самых вкусных рыб, очень сочная, с белым мясом. Не стоит перебарщивать со специями, ведь она очень вкусная сама по себе.

Для начала приготовим маринад для рыбы. Выложить палтус в противень, немного посолить и залить маринадом из белого вина, оливкового масла и сока лайма. Оставить на час в холодильнике, накрыть пищевой пленкой.

Картофель нарезать, добавить лук, посолить и вылить в маринад с палтусом.

Запечем рыбу при 180-200 градусах примерно полчаса.

Подавайте маринованную камбалу в духовке и наслаждайтесь ее вкусом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: