Камбала в сальса верде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
978417k
Камбала в сальса верде
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Готовка
30 мин
Всего
47 мин
Порций
4
"Камбала в сальса верде - вкуснятина для гурманов."

Необходимые ингредиенты

  • камбала - 1 шт. около 1 кг без внутренностей
  • белое вино - 1 ст.
  • чеснок - 2 дольки
  • зеленый лук - 2 стебля
  • мука - 1 ст.л. с верхом
  • петрушка - 10 веточек или по вкусу
  • рыбный бульон - 3 половника
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Камбалу, очищенный от внутренностей, целиком запеките на гриле или, при желании, снимаем только филе, чтобы проще было на сковороде или на тарелке.

При разделении филе у нас есть возможность использовать кости и хвост, чтобы приготовить великолепный рыбный бульон. Для этого готовьте их 30 минут с небольшим количеством соли и оливкового масла, а для обогащения бульона добавьте зеленую часть свежего лука, несколько веточек петрушки и других овощей на ваш выбор - моркови, пастернака, зеленого перца.

Белую часть лука и чеснока нашинковать и обжарить в части оливкового масла - нужно лишь размягчить их, не получая загара.

Добавить муку, слегка обжарить и влить две ложки бульона, смешанного с вином.

Перемешайте до загустения и добавьте еще бульона. Варить соус около 12 минут или до желаемой густоты. Если бульон остался, мы готовим из него вкусную уху или другие блюда.

Петрушку мелко нарезать или размять вместе с остальным оливковым маслом, не разминая.

Снимите соус с огня и полейте смесью зеленой петрушки. Посолить и перемешать.

На этом наша сальса-верде готова.

Осталось запечь рыбу - на сковороде или тарелке палтус становится великолепным. Хорошо смазать, чтобы кожица не прилипала, посолить и запечь на сильном огне до загара с двух сторон.

Подать с сальсой верде и кушать теплой с бокалом холодного белого вина.

Камбала в сальса верде готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: