Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Мерлуза в сальса верде с мидиями

Мерлуза в сальса верде с мидиями

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мерлуза в сальса верде с мидиями
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Мерлуза в сальса верде с мидиями - вкуснотища по-испански"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 400 г филе с кожей
  • мидии - 12 - 14 шт. белые
  • часнок - 2 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • белое вино - 1/2 ст.
  • рыбный бульон - 1 ст. (или вода)
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить от костей, вымыть и обсушить.

Вы можете приготовить целое большое филе или разделить его на две части по 200 граммов.

Нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне.

Насыпьте муку и перемешайте, чтобы немного поджарить ее, затем влейте белое вино и перемешайте.

Добавьте мидии, выложите рыбу кожей вниз, посолите, поперчите и добавьте половину мелко нарезанной петрушки.

Налейте теплый бульон или воду. Перемешайте или встряхните блюдо, но будьте осторожны, чтобы не превратить в кашу филе мерлузы, потому что она очень нежная.

Когда соус загустеет, мидии раскрываются, а рыба становится молочно-белой и теряет свой прозрачный оттенок, блюдо готово. Это получается быстро, потому что на мидии уходит 2-3 минуты, но это также зависит от их размера, и белая рыба готовится примерно за такое же время.

Если филе получилось довольно толстым и вам кажется, что оно еще не готово, хорошо бы удалить мидии, чтобы они не засохли, и снова добавить их перед подачей на стол.

Посыпать готовую мерлузу в сальса-верде с мидиями оставшейся петрушкой и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: