Способ приготовления
Рыбу очистить от костей, вымыть и обсушить.
Вы можете приготовить целое большое филе или разделить его на две части по 200 граммов.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне.
Насыпьте муку и перемешайте, чтобы немного поджарить ее, затем влейте белое вино и перемешайте.
Добавьте мидии, выложите рыбу кожей вниз, посолите, поперчите и добавьте половину мелко нарезанной петрушки.
Налейте теплый бульон или воду. Перемешайте или встряхните блюдо, но будьте осторожны, чтобы не превратить в кашу филе мерлузы, потому что она очень нежная.
Когда соус загустеет, мидии раскрываются, а рыба становится молочно-белой и теряет свой прозрачный оттенок, блюдо готово. Это получается быстро, потому что на мидии уходит 2-3 минуты, но это также зависит от их размера, и белая рыба готовится примерно за такое же время.
Если филе получилось довольно толстым и вам кажется, что оно еще не готово, хорошо бы удалить мидии, чтобы они не засохли, и снова добавить их перед подачей на стол.
Посыпать готовую мерлузу в сальса-верде с мидиями оставшейся петрушкой и подавать горячей.
Приятного аппетита!