Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Паэлья»Паэлья с креветками и мидиями

Паэлья с креветками и мидиями

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Паэлья с креветками и мидиями
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Время для искушения с ароматом моря и неповторимым, насыщенным вкусом. Наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 500 г сваренные (в скорлупе)
  • креветки - 250 г
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт. или консервированные
  • белое вино - 50 мл
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • вода - 1.5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мидии почистить с помощью ножа и опустить в воду и в небольшое количество белого вина на 2-3 минуты. В сковороде разогреть 2-3 ст.л оливкового масла и обжарить креветки. Приправить солью и черным перцем и переложить в другую емкость.

В эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла. Выложить мелко нарезанные перцы, хорошо раздавленную петрушку и чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кубиками и всыпать в сковороду.

Как только помидоры начнут кипеть в масле, добавить рис. Перемешать и влить вино. После того, как рис впитает в себя жидкость, добавить воду. В конце добавить мидии и креветки.

Перемешать и все переложить на противень для запекания, накрыть пищевой фольгой. Готовить в духовке при слабой температуре приблизительно 180 градусов, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: