Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Паэлья»Паэлья с утиным мясом

Паэлья с утиным мясом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Паэлья с утиным мясом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Есть ли голодные, так как этой сочной паэльи с утиным мясом хватит на всех"

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт. конфи (210 г каждое)
  • рис - 200 г бомба
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 5 ст.л. (или тертый свежий помидор)
  • шафран - 1 щепотка
  • куркума - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • вода - приблизительно 800 мл
  • артишок - 4 шт. свежие или консервированные
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • утиный жир - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту противень для паэльи (можно и сковороду, если не располагаете таким противнем), диаметром 30 см. Разогреть в нем оливковое масло и утиный жир и выложить лук - тертый, обжарить.

Добавить помидоры и чеснок - также тертые, и помешивать 2-3 минутки на медленном огне.

Добавить воду и посолить. Добавить куркуму, шафран и половину розмарина и увеличить температуру до закипания смеси.

В кипящую жидкость всыпать рис, распределив его равномерно по всему дну. Не размешивать, оставить так кипеть на сильном огне, затем убавить температуру до минимума.

Утиные ножки снять с кости и нарезать или нарвать мясо кусочками, не снимая кожи.

Распределить куски мяса на рисе и готовить до впитывания жидкости, около 15 минут. Рис обязательно должен получиться аль денте.

Если используете консервированный артишок, выложить целые головки на паэлью и накрыть чистым кухонным полотенцем на 5-10 минут.

Если у вас есть свежий артишок, его нужно очистить, а хрупкую сердцевину сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в микроволновую печь на 2-4 минуты, он станет мягким и будет полностью готов для добавления в паэлью.

Подать, украсив дольками лимона и наслаждаться этим быстрым и летним блюдом.

Хорошего аппетита!

Примечание:

Количество продуктов является точной меркой для противня, потому что рис обязательно должен быть тонким слоем, для того чтобы зерна были разделены и чтобы получилась настоящая паэлья.

Большее количество порций будет трудно приготовить на плите, так как вам понадобиться противень побольше, а плиты такого размера нет ни в одном домее.

Нам известно, что классическая паэлья готовится с помощью специального прибора, называемый паейеро, который работает на газе и равномерно распределяет тепло огня по всему противню, но такой не всегда под рукой. Паэлья получится более чем прекрасной и на костре. Мы предлагаем этот простой вариант на плите, так как он наиболее доступный и простой, а результат - великолепный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: