Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Паэлья»Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Паэлья с курицей и овощами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Удивите свою семью этой темпераментной курочкой - мы уверены, все влюбятся в иберийскую кухню"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г (ножки)
  • рис - 200 г
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт. (красный, зеленый)
  • кабачки - 1 шт.
  • томатный сок - 1/3 ст.
  • бульон - примерно 3 ст. овощной
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи очистить и нарезать. В подходящей сковороде обжарить куриное мясо вместе с чесноком. Вынуть его из сковороды и добавить овощи.

Недолго обжаривать. Добавить тщательно промытый рис и обжарить его постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.

Вернуть мясо, влить томатный сок, приправить солью и черным перцем. Также по желанию можно добавить шафран.

Перемешать и налить теплый овощной бульон. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности риса. При подаче добавить петрушку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: