Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Джемелли с курицей и овощами

Джемелли с курицей и овощами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Джемелли с курицей и овощами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
25/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Джемелли с курицей и овощами - выглядит так аппетитно, а вкус просто сногсшибательный"

Необходимые ингредиенты

  • джемелли - 230 г паста
  • куриное филе - 400 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт. запеченный и очищенный
  • чеснок - 1 долька
  • помидоры - 200 г нарезанные кубиками
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • пармезан - 50 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • базилик - 1 ст.л свежий нарезанный
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий красный перец запечь и почистить. Нарезать соломкой перец и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.

Куриное филе нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло до умеренной температуры на горячей плите в глубокой сковороде.

Обжарить куриные кубики со всех сторон минут 10. Снять со сковороды. В эту же кастрюлю выложить нарезанный лук, морковь и перец.

Варить около 5 минут. постоянно помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут

Добавить кулинарные сливки, базилик и сахар. Довести соус до кипения. Приправить солью и перцем. Добавить куриные кубики. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.

Тем временем отварить джемелли согласно инструкции на упаковке.

Готовую пасту добавить в соус, перемешать и посыпать пармезаном.

Джемелли с курицей и овощами готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: