Способ приготовления
Сладкий красный перец запечь и почистить. Нарезать соломкой перец и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кубиками. Нагреть оливковое масло до умеренной температуры на горячей плите в глубокой сковороде.
Обжарить куриные кубики со всех сторон минут 10. Снять со сковороды. В эту же кастрюлю выложить нарезанный лук, морковь и перец.
Варить около 5 минут. постоянно помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут
Добавить кулинарные сливки, базилик и сахар. Довести соус до кипения. Приправить солью и перцем. Добавить куриные кубики. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Тем временем отварить джемелли согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту добавить в соус, перемешать и посыпать пармезаном.
Джемелли с курицей и овощами готовы.