Способ приготовления
Для начала, ополоснуть под холодной водой мидии и поставить их в большую миску с подсоленной водой, приблизительно на 2 часа. Затем слить воду, хорошо ополоснуть мидии и отцедить. Шафран смешать с кипящей водой.
Оливковое масло разогреть в большой, глубокой сковороде и первым обжарить лук, пока не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, затем помидоры и помешивать в течение 15 минут. В конце посыпать сахаром.
В это время снять панцири с креветок и почистить их, но оставить хвостики.
К шафрану добавить паприку, воду и рис и перемешать все в сковороде. Оставить закипеть, после чего убавить огонь и добавить креветки, мидии и сверху рыбу, но не размешивать. Оставить покипеть, не накрывая крышкой и не размешивая в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
Всыпать горошек и оставить кипеть еще 3 минуты, пока не впитается жидкость. В конце снять сковороду с огня и оставить так постоять минут 10, накрыв крышкой. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой. В это время приготовить соус айоли, смешав все необходимые продукты в мисочке.
Паэлью подать с соусом.