Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Паэлья»Паэлья из морепродуктов с соусом айоли

Паэлья из морепродуктов с соусом айоли

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
4610
Паэлья из морепродуктов с соусом айоли
02/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Ароматная, темпераментная, колоритная и очень вкусная - паэлья с морепродуктами - это блюдо, которое не нуждается в рекламе"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 500 г
  • шафран - 1/4 ч.л. в виде волокон
  • вода - 2 ст.л. кипящая
  • оливковое масло - 60 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • креветки - 800 г
  • паприка - 2 ч.л. сладкая
  • вода - 1 л
  • рис - 400 г
  • белая рыба - 400 г филе
  • горошек - 120 г замороженный
  • для соуса айоли
  • майонез - 300 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала, ополоснуть под холодной водой мидии и поставить их в большую миску с подсоленной водой, приблизительно на 2 часа. Затем слить воду, хорошо ополоснуть мидии и отцедить. Шафран смешать с кипящей водой.

Оливковое масло разогреть в большой, глубокой сковороде и первым обжарить лук, пока не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, затем помидоры и помешивать в течение 15 минут. В конце посыпать сахаром.

В это время снять панцири с креветок и почистить их, но оставить хвостики.

К шафрану добавить паприку, воду и рис и перемешать все в сковороде. Оставить закипеть, после чего убавить огонь и добавить креветки, мидии и сверху рыбу, но не размешивать. Оставить покипеть, не накрывая крышкой и не размешивая в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.

Всыпать горошек и оставить кипеть еще 3 минуты, пока не впитается жидкость. В конце снять сковороду с огня и оставить так постоять минут 10, накрыв крышкой. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой. В это время приготовить соус айоли, смешав все необходимые продукты в мисочке.

Паэлью подать с соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: