Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Паэлья»Традиционная паэлья

Традиционная паэлья

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k142
Традиционная паэлья
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
10
"Паэлья для всех, кто любит испанскую кухню"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 400 г
  • куриное мясо - 1/2 курицы
  • замороженные овощи - 1 шт. (фасоль, стручковая фасоль и смилянская фасоль)
  • артишок - 200 г (замороженный)
  • цветная капуста - 1/2 головки
  • сладкий перец - 1 шт.
  • рис - 1 пакет
  • соль
  • шафран
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий красный перец нарезать соломкой. Натереть на терке помидоры в миске и пропустить через пресс чеснок. Цветную капусту очистить, вымыть и нарезать небольшими розочками.

Налить оливковое масло в форму для запекания паэльи и обжарить перец. Вынуть и отложить в сторону. Добавить мясо и хорошо обжарить (оно должно быть золотистым). Выложите замороженные овощи и цветную капусту. Тоже хорошо обжарить. Добавить помидоры и чеснок.

Подождать несколько минут и налить воды. Когда закипит, посолить и варить до готовности. При необходимости долить еще воды. Перед тем как добавить рис, добавить шафран и наполнить фоему для запекания водой.

Довести до кипения и добавить рис. Убавить огонь, разложить перцы и дождаться закипания воды, не помешивая ложкой.

Снять готовую традиционную паэлью с плиты и накрыть крышкой на 5-10 минут. Подавать горячей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: