Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Каши»Традиционная овсянка

Традиционная овсянка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционная овсянка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
13/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
1 мин
Всего
6 мин
Порций
1
"Овсянка с фруктами – идеальный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • овсяные хлопья - 8 ст. л.
  • мед - 1 ст. л. полная
  • сухофрукты - по желанию (финики, изюм и т. д.)
  • фрукты - свежие по желанию
  • кокосовое масло - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить молоко с овсяными хлопьями и дать покипеть минуту, затем снять с огня и подождать 4-5 минут, чтобы овес впитал жидкость и набух.

Насколько густой должна быть каша, зависит от вкуса, поэтому можно добавить еще молока или овсяных хлопьев до желаемой консистенции и густоты.

Как только температура слегка упадет, добавить мед, кокосовое масло и перемешать.

Переложить вкусную овсянку в мисочку и для полноценного завтрака украсить по желанию сушеными финиками или изюмом, а также свежими фруктами.

Приятного аппетита с этой традиционной овсянкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: