Способ приготовления
Поставить на плиту противень для паэльи (можно и сковороду, если не располагаете таким противнем), диаметром 30 см. Разогреть в нем оливковое масло и утиный жир и выложить лук - тертый, обжарить.
Добавить помидоры и чеснок - также тертые, и помешивать 2-3 минутки на медленном огне.
Добавить воду и посолить. Добавить куркуму, шафран и половину розмарина и увеличить температуру до закипания смеси.
В кипящую жидкость всыпать рис, распределив его равномерно по всему дну. Не размешивать, оставить так кипеть на сильном огне, затем убавить температуру до минимума.
Утиные ножки снять с кости и нарезать или нарвать мясо кусочками, не снимая кожи.
Распределить куски мяса на рисе и готовить до впитывания жидкости, около 15 минут. Рис обязательно должен получиться аль денте.
Если используете консервированный артишок, выложить целые головки на паэлью и накрыть чистым кухонным полотенцем на 5-10 минут.
Если у вас есть свежий артишок, его нужно очистить, а хрупкую сердцевину сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в микроволновую печь на 2-4 минуты, он станет мягким и будет полностью готов для добавления в паэлью.
Подать, украсив дольками лимона и наслаждаться этим быстрым и летним блюдом.
Хорошего аппетита!
Примечание:
Количество продуктов является точной меркой для противня, потому что рис обязательно должен быть тонким слоем, для того чтобы зерна были разделены и чтобы получилась настоящая паэлья.
Большее количество порций будет трудно приготовить на плите, так как вам понадобиться противень побольше, а плиты такого размера нет ни в одном домее.
Нам известно, что классическая паэлья готовится с помощью специального прибора, называемый паейеро, который работает на газе и равномерно распределяет тепло огня по всему противню, но такой не всегда под рукой. Паэлья получится более чем прекрасной и на костре. Мы предлагаем этот простой вариант на плите, так как он наиболее доступный и простой, а результат - великолепный!