Способ приготовления
Мидии почистить с помощью ножа и опустить в воду и в небольшое количество белого вина на 2-3 минуты. В сковороде разогреть 2-3 ст.л оливкового масла и обжарить креветки. Приправить солью и черным перцем и переложить в другую емкость.
В эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла. Выложить мелко нарезанные перцы, хорошо раздавленную петрушку и чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кубиками и всыпать в сковороду.
Как только помидоры начнут кипеть в масле, добавить рис. Перемешать и влить вино. После того, как рис впитает в себя жидкость, добавить воду. В конце добавить мидии и креветки.
Перемешать и все переложить на противень для запекания, накрыть пищевой фольгой. Готовить в духовке при слабой температуре приблизительно 180 градусов, пока рис не впитает в себя всю жидкость.