Способ приготовления
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного. Обжарить креветки и мидии в течение нескольких минут. И убрать с плиты.
Бульон поставить на плиту и оставить кипеть на медленном огне.
В оставшемся жире потушить чеснок и лук 5-6 минут. Добавить рис, перемешивать его в течение минуты, влить вино и тушить до испарения жидкости.
Затем добавлять бульон по одному половнику, постоянно помешивая и каждый раз ожидая, пока он полностью впитается. Когда рис будет почти готов, добавить мидии и креветки и оставить тушиться на 5 минут.
Готовый рис приправить лимонным соком, солью, черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Перед подачей в ризотто добавить половину стакана тертого пармезана (или твердого сыра) и в каждую порцию выложить по одной королевской креветке и веточке петрушки.
И не забыть охладить белое вино, чтобы поднять один бокал за здоровье!
Рис с креветками и мидиями получается очень вкусным.