Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рис на Сковороде»Рис с креветками и мидиями

Рис с креветками и мидиями

ZoriZori
Гуру
35025k83
Рис с креветками и мидиями
Фото: Zori
14/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Искушение для гурманов, оно того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 300 г арборио или другой круглый рис
  • мидии - 100 г, очищенные и замороженные
  • креветки - 200 г, очищенные и замороженные
  • королевские креветки - 4 шт.
  • масло сливочное - кусочек, размером со спичечный коробок
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатой лук - 1/2 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • бульон - 1 л, рыбный или овощной
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л. мелко нарезанная
  • петрушка - несколько веток
  • пармезан - 1/2 ст. или твердый сыр
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного. Обжарить креветки и мидии в течение нескольких минут. И убрать с плиты.

Бульон поставить на плиту и оставить кипеть на медленном огне.

В оставшемся жире потушить чеснок и лук 5-6 минут. Добавить рис, перемешивать его в течение минуты, влить вино и тушить до испарения жидкости.

Затем добавлять бульон по одному половнику, постоянно помешивая и каждый раз ожидая, пока он полностью впитается. Когда рис будет почти готов, добавить мидии и креветки и оставить тушиться на 5 минут.

Готовый рис приправить лимонным соком, солью, черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.

Перед подачей в ризотто добавить половину стакана тертого пармезана (или твердого сыра) и в каждую порцию выложить по одной королевской креветке и веточке петрушки.

И не забыть охладить белое вино, чтобы поднять один бокал за здоровье!

Рис с креветками и мидиями получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: