Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Рис в духовке»Рис с замороженными мидиями в духовке

Рис с замороженными мидиями в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с замороженными мидиями в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусное воспоминание о лете, приготовленное с помощью замороженных мидий!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • мидии - 300 г замороженные очищенные
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • томатная паста - 6 ст. л.
  • черный перец
  • петрушка - 1 стебель
  • укроп - 1 стебель
  • куркума - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть мидии из скорлупок и оставить размораживаться.

Промыть рис и замочить в воде на час.

Нарезать овощи и обжарить в небольшом количестве жира вместе с очень мелко нарезанным луком и чесноком.

Добавить отцеженный рис и его обжарить, в конце добавив специи.

Перемешать с мидиями и переложить мидии с рисом на подходящий противень. Залить томатной пастой и посыпать еще специями, если нужно.

Запекать рис с замороженными мидиями в духовке при 200 °C до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: