Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Спагетти с креветками
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусные спагетти, которые сведут с ума даже итальянцев"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • кабачки - 3 шт.
  • оливки - 200 г черных, нарезанных кружочками
  • томатный соус - 2 банки соуса для спагетти с базиликом
  • креветки - 800 г бланшированные
  • сыр - тертый
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть немного оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла, пассеровать 2 зубчика чеснока. Когда жир разогреется, вынуть чеснок и опустить мелко нарезанные кабачки.

Налить 1 ст. воды, добавить соль. Тушить 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем добавить томатный соус и оливки.

Каждую креветку тщательно промыть и удалить вену на спинке. Нарезать мелко каждую креветку, добавить к соусу. Томить на медленном огне в течение 5 минут и снять с плиты.

Вскитятить кастрюлю с подсоленной водой. Добавить спагетти и варить 10 минут с 2-3 ст.л. оливкового масла. Отцедить, промыть холодной водой и добавить оливковое масло. Перемешать. Добавить спагетти в соус.

Блюдо украсить свежим базиликом и посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: