Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Гренки»Классические гренки с яйцами

Классические гренки с яйцами

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Классические гренки с яйцами
Фото: Rumyana milcheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Кто бы не хотел каждое утро просыпаться от аромата свежеобжаренных ломтиков хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 10 ломтиков
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 350 мл
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца в большой миске. Постепенно добавить к ним молоко, муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Перемешать до получения однородной смеси. Окунуть каждый ломтик в смесь на несколько секунд. Ломтики должны пропитаться с двух сторон. Затем обжарить ломтики в большом количестве жира.

Обжарить каждую сторону до золотистого цвета. Затем вынуть ломтики и разложить их на кухонной бумаге, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые ломтики хлеба подавать на стол в зависимости от личных предпочтений.

Примечание: рецепт будет более удачным, если использовать черствый хлеб .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: