Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен из брюссельской капусты

Гратен из брюссельской капусты

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
6674
Гратен из брюссельской капусты
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Ароматный соблазн - брюссельская капуста и много сыра"

Необходимые ингредиенты

  • брюссельская капуста - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 15 г
  • черный перец - 5 г
  • кумин - 5 г
  • для заливки
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л. цельнозерновая
  • сыр - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить брюссельскую капусту до мягкости, процедить через дуршлаг и переложить в стеклянную форму для запекания.

Приправить солью, черным перцем и кумином. Сверху полить лимонным соком.

Приготовить заливку из кислого молока, двух яиц и цельнозерновой муки. Вылить на брюссельскую капусту. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Запекать в духовке при умеренной температуре около получаса.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: